Resep Kue Lapis Beras ini asli made in Indonesia dan rasanya pasti nikmat, yuk simak bagaimana proses pembuatan kue lapis beras dibawah ini...
Resep Kue Lapis Beras ini asli made in Indonesia dan rasanya pasti nikmat, yuk simak bagaimana proses pembuatan kue lapis beras dibawah ini.
Bahan-bahan kue lapis beras :
- 450 gram tepung beras
- 150 gram tepung kanji
- 1600 ml santan dari 2 butir kelapa
- 4 lembar daun pandan
- 500 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- Pewarna kue
Cara membuat kue lapis beras :
1. Santan, daun pandan, garam dipanaskan hingga mendidih, sambil diaduk. Lalu angkat dan disaring.
2. Kemudian campurkan tepung beras, kanji, dan gula pasir. Setelah itu santan hangat dituangkan sedikit demi sedikit sambil diuleni. Diamkan adonan selama 30 menit.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu bagian dikasih pewarna dan sisanya dibiarkan putih.
4. Panaskan loyang 22 x 22 cm dengan minyak goreng dan alasi plastik. Tuang dua sendok sayur adonan putih. Kukus selama 5 menit, lapisi dengan satu sendok sayur adonan pewarna, kukus lagi 5 menit.
5. Lakukan sampai adonan habis dan terakhir kukus lagi 45 menit.
Silahkan dicoba Resep Kue Lapis Beras dan kalau anda ingin mencoba resep salad buah saus keju untuk hidangan menu keluarga silahkan klik link ini : Resep Salad Buah Saus Keju.
Sumber :
COMMENTS