Breaking News
Loading...
May 23, 2013

11 Makanan Yang Mengandung Kolesterol Tinggi

7:21 AM

11 Makanan Yang Mengandung Kolesterol Tinggi
Makanan Yang Mengandung Kolesterol Tinggi - Pengertian kolesterol adalah susunan lemak yang terdapat didalam darah yang sebenarnya mempunyai fungsi untuk pembentukan dinding sel tubuh dan hormon. Namun bagaimana kalau kadar kolesterol berlebihan? Banyak penyakit yang ditimbulkan akibat dari kolesterol yang berlebihan misalnya penyakit jantung koroner. Kolesterol ini terbagi menjadi 2 yaitu kolesteral rendah atau LDL (Low Density Lipoprotein) dan kolesterol tinggi / jahat atau HDL (High Density Lipoprotein).

Makanan Yang Mengandung Kolesterol Tinggi

Kadar kolesterol tinggi juga akan menimbulkan beberapa penyakit seperti stoke dan juga darah tinggi (hipertensi). Kadar kolesterol jahat dalam (HDL) lemaknya lebih pekat seperti lilin dan mudah menempel pada dinding pembuluh darah ketika melewatinya bersama aliran darah. LDL tidak mempu menyerap kadar kolesterol yang berlebihan atau kolesterol tinggi dan tidak diproses oleh hati sehingga lambat laun kolesterol HDL tersebut akan menumpuk pada dinding arteri dan terjadi penyumbatan arteri.

Jenis-jenis makanan yang mempunyai kadar kolesterol tinggi :

1. Udang
2. Ayam
3. Daging olahan
4. Kuning telur
5. Hati
6. Telur puyuh
7. Es krim
8. Mentega
9. Cheese burger
10. Keju
11. Makanan cepat saji

Itulah beberapa macam makanan mengandung kolesterol tinggi, semoga apa yang saya ulas dapat bermanfaat bagi anda yang mempunyai riwayat kolesterol.

11 Makanan Yang Mengandung Kolesterol Tinggi
Share:

0 comments:

Post a Comment

 
Toggle Footer