Breaking News
Loading...
May 16, 2013

Cara Alami Memutihkan Ketiak Hitam

6:26 AM

Cara Alami Memutihkan Ketiak Hitam
Mempunyai ketiak yang harum, bersih, putih mulus menjadikan penampilan wanita semakin percaya diri khususnya wanita yang suka mengenakan pakaian tanpa lengan. Wanita dengan ketiak yang berwarna hitam menunjukkan kalau wanita tersebut kurang menjaga kebersihan kulit ketiak. Bagaimana cara membuat ketiak hitam menjadi putih mulus? Sebelum ke topik pembahasan mengenai cara memutihkan ketiak hitam secara alami, alangkah baiknya anda kenali terlebih dahulu faktor utama penyebab kulit ketiak menjadi hitam dibawah ini.

Cara Alami Memutihkan Ketiak Hitam

Faktor Penyebab Kulit Ketiak Menjadi Hitam :
1. Seringnya mencukur atau mencabuti bulu ketiak
2. Meningatnya hormon estrogen dan progesteron
3. Penggunaan deodorant yang mengandung alkohol (roll-on)
4. Sel pada kulit ketiak sudah mati

Cara mengatasi dan memutihkan kulit ketiak yang hitam :
  1. Menggunakan Bengkoang, caranya yaitu gosokkan masker bengkoang pada kulit ketiak yang berwarna hitam, diamkan kira-kira 15 menit. Lakukan secara rutin 3 kali seminggu.
  2. Menggunakan sari buah lemon, caranya yaitu ambil mentimun yang sudah dipaut dan campurkan dengan sari buah lemon yang sudah diperas (aduk rata). Gosokkan pada ketiak hitam kira-kira 15 menit. Selanjutnya bilas dengan air bersih.
  3. Menggunakan jeruk nipis dan air kapur sirih, caranya yaitu ambil jeruk nipis dan campurkan air kapur sirih. Lalu gosokkan secara perlahan pada kulit ketiak sehabis mandi. Biarkan hingga air meresap dalam kulit selama 15 menit, lalu bilas dengan air hangat. Lakukan 3 kali seminggu setiap habis mandi.
  4. Menggunakan campuran madu, lemon, caranya yaitu ambil 1 sendok madu dan 1 sendok makan jus lemon lalu campurkan. Selanjutnya tinggal gosokkan pada kulit ketiak dan diamkan selama 20 menit. Lalu bilas dengan air hangat. Cara ini dilakukan sebelum mandi.

Demikianlah Cara Alami Memutihkan Ketiak Hitam, silahkan dicoba dan semoga bermanfaat.

Cara Alami Memutihkan Ketiak Hitam
Share:

1 comments:

 
Toggle Footer