Resep Masakan Padang - Dendeng Balado Bahan-bahan Dendeng Balado : 500 gr daging sapi has dalam 1 sdm air jeruk nipis 1 sdm garam ...
Resep Masakan Padang - Dendeng Balado
Bahan-bahan Dendeng Balado :
500 gr daging sapi has dalam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
minyak goreng secukupnya
Bumbu :
5 bh cabai merah besar, tumbuk kasar
8 bh bawang merah, tumbuk kasar
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak goreng
Cara Membuat Dendeng Balado :
1. Iris tipis daging mengikuti serat daging, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Jemur daging sampai kering lalu goreng irisan daging sampai kering, sisihkan.
3. Bumbu : Tumis cabai merah tumbuk, bawang merah tumbuk sampai harum, tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk sampai matang.
4. Siramkan tumisan cabai ke atas daging goreng lalu hidangkan dengan nasi hangat
sumber :
Bahan-bahan Dendeng Balado :
500 gr daging sapi has dalam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
minyak goreng secukupnya
Bumbu :
5 bh cabai merah besar, tumbuk kasar
8 bh bawang merah, tumbuk kasar
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak goreng
Cara Membuat Dendeng Balado :
1. Iris tipis daging mengikuti serat daging, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Jemur daging sampai kering lalu goreng irisan daging sampai kering, sisihkan.
3. Bumbu : Tumis cabai merah tumbuk, bawang merah tumbuk sampai harum, tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk sampai matang.
4. Siramkan tumisan cabai ke atas daging goreng lalu hidangkan dengan nasi hangat
Silahkan dicoba proses pembuatan dendeng balado yang merupakan masakan Padang, semoga bermanfaat.
sumber :
COMMENTS